Нормативно-правовая база

АНАЛИЗ ДЕЙСТВУЮЩЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ТРЕБОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ЛРН

В Российской Федерации разливы нефти и нефтепродуктов классифицируются как чрезвычайные ситуации (далее – «ЧС») и ликвидируются в соответствии с Законодательством Российской Федерации, регламентирующим общие правила предупреждения и ликвидации ЧС, а также требованиями различных министерств и ведомств. Кроме того, существует ряд нормативно-правовых документов, регулирующих предупреждение и ликвидацию ЧС, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов (далее – «ЧС(Н)»).

В связи с этим к организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти в Российской Федерации можно применить положения порядка 50-ти нормативно-правовых документов, основными из которых являются следующие:

Федеральный закон Российской Федерации «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 N 7-ФЗ;

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 91-ФЗ);
  2. Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 1995 г. №151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»;
  3. Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. № 287-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О континентальном шельфе Российской Федерации» и Федеральный закон «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» (вступает в силу с 01.07.13);
  4. Постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»;
  5. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 августа 2000 г. № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов»;
  6. Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2002 г. № 240 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»;
  7. Постановление Правительства РФ от 23 июля 2009 г. № 607 «О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 года»;
  8. Приказ МЧС России от 28 декабря 2004 г. № 621 «Об утверждении правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»;
  9. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 06 апреля 2009 г. № 53 «Об утверждении положения о Функциональной подсистеме организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности»;
  10. Приказ МПР от 3 марта 2003 г № 156 «Об утверждении указаний по определению нижнего уровня разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийного разлива к чрезвычайным ситуациям».

Федеральный закон Российской Федерации № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»

Федеральный закон № 7-ФЗ определяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие сбалансированное решение социально-экономических задач, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, укрепления правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Федеральный закон № 7-ФЗ регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, являющуюся основой жизни на Земле, в пределах территории Российской Федерации, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Федеральный закон №68-ФЗ«О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

Федеральный закон №68-ФЗ определяет общие для Российской Федерации организационно-правовые нормы в области защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и регламентирует принципы и общий порядок ликвидации ЧС в Российской Федерации. Согласно данному закону в России существует Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), объединяющая органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от ЧС.

Федеральный закон №151-ФЗ«Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»

Федеральный Закон № 151-ФЗ определяет общие организационно-правовые и экономические основы деятельности всех аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований (АСС и АСФ), включая АСФ(н), на территории Российской Федерации, содержит положения об аттестации АСФ и АСС, о порядке привлечения АСС и АСФ к ликвидации ЧС, устанавливает основные принципы деятельности АСФ, АСС и спасателей.

Федеральный закон №287-ФЗ«О внесении изменений в Федеральный закон «О континентальном шельфе Российской Федерации» и Федеральный закон «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»

Федеральный закон № 287-ФЗ устанавливает требования к эксплуатирующим организациям по предупреждению и ликвидации разливов нефти в море. Определяет особенности эксплуатации и использования искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, проведения буровых работ на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море.

Осуществлять эти виды деятельности при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также при транспортировке и хранении нефти и нефтепродуктов можно только при наличии плана, в котором предусматриваются мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в морской среде.

План утверждается эксплуатирующей организацией при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы с последующим уведомлением федеральных органов, определяемых Президентом РФ и Правительством РФ.

Эксплуатирующая организация обязана выполнять план, создать систему наблюдений за состоянием морской среды в районе осуществления своей деятельности, иметь собственные аварийно-спасательные службы и (или) формирования, силы и средства. Также требуется финансовое обеспечение плана. Это могут быть банковская гарантия, договор страхования или документ, подтверждающий создание резервного фонда.

Если разлив нельзя устранить на основе плана, то по обращению эксплуатирующей организации привлекаются дополнительные силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Эксплуатирующая организация возмещает соответствующие расходы.

Установлены обязанности эксплуатирующей организации при возникновении разливов нефти и нефтепродуктов. В частности, она должна в полном объеме возместить вред, причиненный окружающей среде.

Если эксплуатирующая организация привлекается для бурения, для проведения работ, связанных с эксплуатацией, использованием искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, то владелец лицензии на пользование недрами несет субсидиарную ответственность за возмещение вреда.

Вступает в силу с 1 июля 2013 г.

Постановление Правительства № 794-ПП РФ «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»

Постановлением Правительства № 794-ПП РФ утверждено Положение, регламентирующее порядок организации и функционирования Единой системы (РСЧС), а государственная функция по организации проведения работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности возложена на Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) и подведомственные ему организации: ФГУ «Госморспасслужба России», ФГУ АМП, ФГУП БАСУ, ФГУП УАСПТР.

Постановления Правительства № 613-ПП РФ «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», № 240-ПП РФ «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»

Постановлением Правительства № 613-ПП РФ утверждены основные требования к разработке планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, которые является основой для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти. Постановлением Правительства № 240-ПП РФ внесены изменения и дополнения в Постановление № 613, а также   утверждены Правила проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации.

Постановление Правительства №607-ПП РФ «О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 года»

Постановлением Правительства  № 607-ПП РФ Российская Федерация присоединилась к Международной конвенции БЗНС/OPRC, Минтранс России и Росморречфлот назначены компетентными национальными органами, ответственными за обеспечение готовности и реагирование на случай загрязнения нефтью. Согласно Постановлению функционирование предусмотренной Конвенцией национальной системы обеспечения готовности и реагирования на случай загрязнения нефтью осуществляется в рамках Функциональной подсистемы организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности, входящей в Единую систему (РСЧС). Районом ответственности национальной системы обеспечения готовности и реагирования на случай загрязнения нефтью являются внутренние морские воды, территориальное море и исключительная экономическая зона Российской Федерации.

Приказ МЧС России № 621 «Об утверждении правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации»

Приказом МЧС России № 621 утверждены Правила разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации.

Приказ Минтранса России № 53 «Об утверждении положения о Функциональной подсистеме организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности»

Приказом Минтранса России № 53 утверждено Положение о функциональной подсистеме организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности, которое определяет организацию, состав сил и средств функциональной подсистемы ЛРН в море, а также порядок ее деятельности.

Приказ МПР России № 156 «Об утверждении указаний по определению нижнего уровня разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийного разлива к чрезвычайным ситуациям»

Приказом МПР России № 156 в морях Северного Ледовитого океана разлив нефти или нефтепродукта количеством 0,5 тонны и выше отнесен к категории ЧС.

Back to Top
Яндекс.Метрика